您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
暖心服务弱势群体
2021-11-29 15:17 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 金伟 通讯员 朱烨飞 编辑: 朱雪非

  日前,驿亭镇社工站开展“党建引领聚合力真心服务暖民心”老年趣味嘉年华活动,让党员、社工更好地服务辖区内弱势群体。

  今年8月,驿亭镇人民政府通过“政府购买服务”形式,引进区乐享社会工作服务社,成立驿亭镇社会工作站,打造基层综合型服务平台。成立以来,驿亭镇社工站开展了“社工知多少”宣传活动、社工下村走访低保户、志愿者能力提升培训等活动,还为老年人提供测量血压、快剪等便民服务。同时,通过走村入户不断了解村民们的需求,开展帮扶工作。

  “感谢社工们定时的走访慰问,给我们精神关怀,让我们感受到党和政府以及社会的温暖,有你们社工站真好。”每次社工站走访时,87岁的联桥村宋爷爷总是拉着社工的手感慨万分。

  对于下一步打算,镇级社工站相关负责人表示,将继续坚持以民为本,优化便民利民服务,把专业社工服务的重心落到基层,以村民需求为出发点,整合社区资源、服务优势,为村民提供精准有效的服务和管理。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
百度