您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
上虞翠茗茶团体标准发布
2021-11-29 15:18 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 赵晶晶 通讯员 成勇 编辑: 朱雪非

  近日,上虞品牌建设再传喜讯,省品牌联合会发布公告,上虞觉农茶叶有限公司主导制定的《翠茗茶》标准正式发布,成为绍兴市首个“品字标浙江农产”团体标准。这是继上虞葡萄和翠茗茶获得绍兴市两张“品字标浙江农产”品牌证书后,我区在“品字标浙江农产”品牌建设上的又一突破。

  “品字标”是浙江省着力打造的以“区域品牌、先进标准、市场认证、国际认可”为核心的品牌建设体系,“品字标浙江制造”已成为好企业、好产品、好服务的代名词。

  近年来,我区紧抓“品字标”建设,聚焦制造业,并逐步向农业、服务业延伸,以“品字标浙江农产”品牌建设工作为抓手,把“品字标”的标准、规范,提早介入种植、生产过程,提升了上虞特色农产品的规范性和品牌影响力。

  此次发布的《翠茗茶》“品字标浙江农产”团体标准,对鲜叶品种、产地环境、管理要求、生产要求、产品要求等方面都作了详细规定,明确了商标使用、生产技术、质量标准、产品包装、指导价格、品牌宣传“六统一”的品牌管理模式,为上虞“翠茗茶”公共品牌建设提供了标准化生产依据和产业化管理模式。

  据悉,相关生产企业按照该标准培育发展后,可通过特色品牌转化、自我申明+承诺、第三方认证等建设模式,获得“品字标浙江农产”授权,使用“品字标浙江农产”这一金字招牌。

  我区还以杨梅、葡萄等特色农产品作为主要发展对象,积极对接省“品字标”培育机构,引导相关企业通过“品字标”创建,加强标准化生产和品牌化运营,不断提升农产企业的核心竞争力,以标准引领、品牌赋能助推上虞特色农业高标准高品质发展。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
百度