您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
全力打好重大项目创先争优“冲刺仗”
2021-11-29 15:18 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张诚 编辑: 朱雪非

  11月24日上午,全区重点工程项目推进督查会召开。区委副书记、区长金进富强调,要牢牢牵住重大项目这个“牛鼻子”,聚焦项目、真抓实干,进一步提速度、抢进度、加力度,全力打好重大项目创先争优“冲刺仗”,确保高质量完成全年目标任务。

  区委常委、常务副区长金山中主持。

  会上,杭州湾上虞经开区、杭州湾综管办、曹娥江旅游度假区、教体、建设、卫健、综合执法等项目责任单位汇报了“五个一批”重大项目、政府投资半年度调整项目建设进展及推进计划情况。今年我区共安排“五个一批”重大项目118个,年度计划投资127.3亿元,目前已完成年度投资计划的95.5%,总体进展情况良好,但项目进展不平衡、个别项目进度滞后等问题依然存在。会议专题研究解决项目推进过程中存在的困难和问题,并就加快推进项目实施进行安排部署,提出了具体要求。

  金进富指出,重大项目是高质量发展的集合体,是各种发展要素的承载器,也是经济指标的稳压器。要深刻认识到抓项目就是抓未来、就是抓发展,是政府所有工作的主抓手,坚持项目为王理念不动摇;要深刻认识到抓项目重在抓落地、见实效,以结果论英雄,坚持实干为要不懈怠;要深刻认识到只有牢牢牵住重大项目这个“牛鼻子”,才能抓住机遇、靶向用力,助推经济社会高质量发展。

  金进富强调,全年收官在即,当前一段时间是提速度、加力度、推进度的重要阶段,也是抓好全年工作的冲刺期,要坚持“创先争优”的目标,做到优势项目提质增效,难度项目力争突破,落后项目迎头赶上,全力打好重大项目创先争优“冲刺仗”。

  金进富要求,各级各部门要咬定目标抓冲刺,对标对表全年目标任务,倒排时间节点,细化工作任务,不折不扣地抓好落实,形成提速奔跑的良好态势。要攻坚克难抓冲刺,认清“我难人也难”的客观形势,发扬“人拼我更拼”的奋斗精神,把更多的精力和资源集中到项目建设上来,直面问题迎难而上,压实责任到岗到人,全面推进项目建设。要合心合力抓冲刺,牢固树立“一盘棋”理念,紧密配合、协同作战,讲究工作方式方法,优化项目审批协调机制,实现“一家牵头、并联审批、限时办结”。要统筹谋划抓冲刺,按照急需必需、统筹兼顾原则,积极谋划一批强基础、增动能、利长远的优质项目,全力抓好项目储备,进一步收好今年的关,谋好明年的事,实现“全年红”,确保交出经济发展高分报表。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
百度