您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
奋力谱写新时代军政军民团结新篇章
2021-11-29 15:18 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张汉锋 编辑: 朱雪非

  11月23日下午,浙江省双拥办届中检查组一行来虞,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等形式,对我区双拥模范城(区)创建工作进行届中检查。

  区委副书记、政法委书记、双拥领导小组常务副组长赵文中,副区长、双拥领导小组副组长章颖芳参加。

  座谈会上,赵文中代表区委、区政府向检查组汇报了我区新时代双拥工作开展情况。他说,上虞是一片爱国拥军的热土。近年来,全区上下认真贯彻落实中央和省委关于加强军政军民团结的决策部署,把创建“双拥模范城(区)”视为党政军的共同政治荣誉,持续深化双拥共建共享,精心打造“你为国尽忠,我代你尽孝”品牌,形成了“厚待退役、温暖在役、激励将役”的崇军爱军氛围,夯实了同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。

  检查组充分肯定了我区双拥工作开展情况,希望上虞继续坚持把双拥工作作为一项政治性、全局性、战略性任务来抓,系统回顾总结工作特色亮点,进一步锻长板、强优势,补短板、蓄后势,用心用情赓续好“双拥模范城”的红色根脉,努力探索共同富裕引领下的军民融合发展之路,为浙江省新时代双拥工作高质量发展提供“上虞样板”。

  检查组强调,要进一步健全完善双拥工作机制,继续发扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,积极服务国防和军队建设,努力解决部队官兵后顾之忧。要深化双拥品牌特色创建,不断加大工作投入力度,多元化开展军民共建活动,加强舆论宣传,引导增强全社会崇军、爱军意识,大力营造“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的浓厚氛围,奋力谱写新时代军政军民团结新篇章,全力推进上虞双拥工作向更高层次跃进。

  当天,检查组一行现场走访参观了武警绍兴支队执勤大队上虞中队和崧厦街道退役军人服务站。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
百度