当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协开展“四方联动”提案办理协商

2021/8/18 21:36:00  点击:1903
咪乐|直播|安卓版 此次展会上,三一重工研发的全球首台超高压消防水泵首次亮相,虽然个头很小,但只需在楼内安装一条固定竖管,就可以保证1000米高楼消防供水一泵到顶,解决了目前超高层建筑的重大消防难题。

8月18日,市政协组织部分政协委员,就105302号重点提案《关于强化企业创新主体地位、加快推动产学研深度融合的建议》开展“四方联动”办理协商,市政协副主席王坤英参加。

图片

委员们先后到金马工业集团和山东黄海科技创新研究院,围绕我市企业创新平台建设和产学研融合发展进行实地调研,并召开提案办理协商座谈会,听取相关工作情况介绍,提出意见建议。

图片

王坤英指出,近年来,我市产学研各项工作思路新、力度大,成效显著。要持续增强做好科技创新工作的积极性、主动性,以高度的责任担当强化企业创新主体地位,加快创新要素、科技人才、科技投入等向企业集聚,持续推进产学研深度融合发展。各委员要充分发挥政协提案在凝聚共识和建言资政双向发力中的作用,积极宣传政策,出实招、谋良策,为全市经济高质量发展作出新贡献。

百度